Я просто как заново родился

Teens smoking

Здравствуйте люди, кому не безразлична проблема наркомании и кто каким-либо образом хочет этому препятствовать.

Меня зовут Андрей, мне 24 года. Хочу рассказать вам свою историю, кому то она подскажет путь избавления, кому то просто не даст начать употреблять наркотики.

Я познакомился с наркотиками в 1991 году, тогда мне было 11 лет. Я начал курить «анашу». Всё казалось таким весёлым. Я считал, что с помощью этого я становлюсь более раскованным, жизнерадостным. Всё было настолько беззаботно, что иногда даже самому не верилось. Ровесников я считал просто отсталыми людьми. С ними мне было не интересно. Сразу появилось много новых знакомых, я считал, что это круто. От родителей, я конечно это все скрывал и считал, что так и нужно делать. Я считал, что люди курят сигареты, «трава» тоже безвредна, а по телевизору говорят, что даже полезна. Через 2-3 года это стало для меня обыденным. Та реальность, которую представляет наш мир, была уже не для меня. Мне было не интересно, пока я не покурю «траву». Появилась «идея фикс» о том, что в жизни всё нужно пробовать.

Addiction

Я не знал, что наркотик поджидает человека как раз в тот момент, когда у него куча проблем и он хочет избавиться от них. Так и произошло в моем случае. Я поругался дома, в школе тоже всё уже надоело, и мои знакомые предложили мне экстази. (Это сильнодействующий стимулятор). Описав при этом, что я получу такой «кайф», который ни с чем нельзя сравнить. Что будет много энергии и я сделаю все что захочу! Я конечно согласился. После приема, я просто был на седьмом небе. И уже не интересовала «трава». Хотелось еще и еще таблеток. Через какое то время я начал замечать, что когда наркотик отпускает меня всё раздражает вокруг, я становлюсь нервным и злым… наступает депрессия. Но как только принимаю наркотик, то все сразу проходит. Я заметил еще то, что когда я не под наркотиком, то хожу и ищу деньги на него. Придумываю разные истории и сказки, что бы только получить деньги на новую дозу. Все остальное было неважно. Через какое то время я нашел способ избавиться от депрессии… я пил или курил «траву». Становилось легче, уходила раздражительность.

В 1994 году, я познакомился с героином. В очередной, раз ища способ сбить депрессию, я нашел и попробовал героин. Жизнь «изменилась» еще сильнее. Теперь мне вообще стало все безразлично. Пропал страх, и какие либо ограничения. Я считал, что нашел себя в жизни. Но как оказалось, я очень сильно заблуждался в этом. Я никогда не считал себя наркоманом и не думал, что это проблема. Я даже не задумывался об этом!!!

Дальше жизнь стала просто адом! Это просто не описать, просыпаешься утром и понимаешь, что ломит каждый сустав. Все болит и выкручивает. Голову просто разрывает от тяги к наркотику. Ты не можешь есть, ты не можешь ничего… пока снова не найдешь и не примешь очередную дозу. Уже нет «кайфа», нет эйфории. Ты укололся и ищешь снова деньги на дозу. Сплошной круговорот, все одно и тоже. Ты всех ненавидишь, и все раздражает. Если я не находил дозу, то как загнанный зверь я метался из угла в угол, все крушил и ломал. Дикий взгляд и весь мокрый от пота. Для того что бы найти деньги на героин, я очень внушительно рассказывал, что у меня куча проблем и что меня убьют. Я шел на всё. Нет никакого сострадания и понимания, ничего святого. Нет мысли о том, какие будут последствия.

В таком состоянии человек готов, не задумываясь, перешагнуть через что угодно и через кого угодно.
Drug dealing

У меня это продолжалось около 9 лет. Я пытался умереть от передозировки, но не получалось. Я хотел повеситься, но боялся. Я не знал что делать. Я потерял всё и остался один. И только родственники продолжали бороться за меня. Мать несколько раз ложила меня в больницу, лечение наркомании в клиниках ни к чему не приводило. Ну а там что? Те же наркотики, только там называются «лекарства» и разрешены законом. Тот же эффект, то же разрушение они причиняли мне, как и героин. Я был у гадалок, ясновидящих, но все безрезультатно. Я вновь и вновь начинал употреблять наркотики. Я уже успел посидеть в тюрьме, и там я тоже находил и употреблял наркотики. «Что же делать?!» Я задавал себе этот вопрос каждый день: «Неужели это всё?! И уже ничто не поможет мне жить?» Я хотел жить, но жить с наркотиком - это невозможно! И в очередной раз спасла меня мама. Когда я уже просто умирал, у меня парализовало правую ногу из-за того что я в нее колол героин, уже был ВИЧ, она сказала: сынок, давай попробуем ещё. Я согласился, и она увезла меня в реабилитационный центр «НАРКОНОН». Мне было уже всё равно куда, я просто хотел жить нормально. В центре меня очень хорошо встретили. Мне понравилось, что нет решёток на окнах, сотрудники общаются свободно и очень по-доброму.

Я увидел жизнерадостные и сияющие лица! И надежда на то, что всё-таки шанс есть, начала оживать. Когда со мной начали работать, то я увидел изменения, причем сразу, и очень значительные.

Позже прошла депрессия и тяга к наркотикам. Я просто как заново родился. Я почувствовал, что снова начал жить, восстановился как личность.

Тогда я почти убил себя своими же собственными руками. И вот у меня появился шанс жить, и я его не упустил. Теперь в моих глазах снова блеск, и блестит в них не наркотик, принятый 5 минут назад. В них теперь блестит жизнь!

Выход есть, для тех, кто хочет его найти! На этом я заканчиваю свою историю. И призываю вас - НЕ СДАВАЙТЕСЬ НИКОГДА!
Sober Teens
Заново родившийся Андрей обнимает младшего брата

С уважением, Андрей.

АВТОР

Денис Андреевич

Денис Бедарев, руководитель фонда “Улучшение жизни и образования “ЭЙБЛ СНГ“ уже много лет занимается антинаркотической деятельностью и помогает реабилитационным центрам Нарконон в расширении и продвижении их деятельности. Также является консультантом по программе реабилитации Нарконон.

НАРКОНОН «МОСКВА»

ПРОСВЕЩЕНИЕ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ