Вся правда о героине

наркоман

Наркотики – это смерть. Если вы ничего не делаете, чтобы выкарабкаться из этого, вы умрёте. Быть наркоманом – значит сидеть в тюрьме. Сначала вы думаете, что наркотики – это ваши друзья (может показаться, что они помогают вам убежать от проблем или чувств, которые доставляют вам беспокойство). Но вскоре вы обнаружите, что первая ваша мысль, как только вы проснулись, – это мысль о наркотиках. Весь ваш день уходит на поиск и приём наркотиков. Вы проводите под кайфом весь день. Ночью вы заставляете себя уснуть при помощи героина. И вы живёте только ради него. Вы – заключённый. Вы бьётесь головой о стену без остановки, но вы никуда не приходите. В итоге, ваша тюрьма становится вашей могилой.

Что такое героин?

мак – наркотики

Героин является запрещённым наркотиком, вызывающим сильное привыкание. Его потребляют миллионы наркоманов по всему миру, которые неспособны преодолеть разрушающее их жизни побуждение продолжать принимать этот наркотик каждый день, поскольку они знают, что, если это прекратить, то их поджидают ужасы ломки. Героин (подобно опиуму и морфию) производится из смолы растений семейства маковых. Опиумный сок, похожий на молочко, впервые был получен из семенных коробочек мака. Затем такой опиум очищается от примесей и превращается в морфий, при дальнейшей очистке – в различные формы героина. В большинстве случаев героин вводится при помощи инъекций, что создаёт дополнительный риск для принимающих – они могут оказаться лицом к лицу с заражением ВИЧ или другой инфекцией -в дополнение к боли, вызванной пристрастием к наркотикам.

История

нацистский парад

Героин был впервые произведён в 1898 году в Германии фармацевтической компанией Байер и был выставлен на рынок как средство для лечения туберкулеза, а так же, как лекарство от пристрастия к морфию. Процент смертности среди принимающих героин в 30 раз выше, чем у всего остального населения. Порочный круг В течение 1850-х опиумная наркомания была крупнейшей проблемой в Соединённых Штатах. «Решением» стало снабдить пристрастившихся к опиуму менее сильным и, возможно, «не вызывающим привыкания» заменителем — морфием. Зависимость от морфия вскоре стала ещё большей проблемой, нежели зависимость от опиума. Так же, как и в случае с опиумом, проблема с морфием была «решена» с помощью другого «не вызывающего привыкания» заменителя – героина, который, как оказалось на практике, вызывает даже ещё большую зависимость, чем морфий. Вместе с проблемой, связанной с героином появился другой, даже более «не вызывающий привыкания» заменитель. Новый наркотик был разработан в Германии в 1940-е и назван «Адольфин» в честь Адольфа Гитлера. Адольфин позднее был переименован в метадон и вскоре начал широко использоваться как лекарство от героиновой зависимости. К сожалению, как было установлено, он вызывает ещё большую зависимость, чем героин.

Масштабы роста наркомании

По оценкам Организации Объединённых Наций, сегодня в мире более 10 миллионов людей употребляют героин. Из каждой тысячи принимающих опиум – трое умрут уже в этом году. Опубликованные в феврале 2017 года результаты опроса, который проводился Международной организацией здравоохранения в 31 стране, показали, что 41% старшеклассников и студентов пробовали марихуану, и, также, 23% опрошенных студентов попробовали такие запрещённые наркотики, как героини и кокаин.

Первичный эффект от приёма героина включает в себя всплеск чувств – «кайф». Это часто сопровождается ощущением потепления кожи и сухостью во рту. Иногда начальная реакция может включать в себя рвоту или сильный зуд. После того, как первичный эффект ослабеет, принимающий наркотики становится апатичным на несколько часов. Основные функции тела, такие как дыхание и сердцебиение, замедляются. В течение нескольких часов после того, как эффект от приёма наркотика ослабевает, тело человека начинает испытывать сильную потребность в наркотике. Если он не принимает другую дозу, то начинает испытывать ломку.

Зависимость

Ломка проявляется в чрезвычайно тяжёлых физических и умственных симптомах, которые продолжаются, если тело не получает следующую дозу героина. Чаще всего отмечаются такие симптомы, как беспокойство, ломоту и боли в костях, понос, рвота и сильный озноб. Ломка может продолжаться буквально неделями. Сильный подъём, к которому стремится принимающий наркотики, длится всего несколько минут. Но теперь ему необходимо продолжать принимать наркотики, постоянно увеличивая дозу, просто для того, чтобы чувствовать себя «нормально».

Воздействие наркотика на тело, вследствие продолжительного приёма, разрушительно. Частые инъекции могут вызвать разрушение вен, а также привести к заражению кровеносных сосудов и сердечных клапанов. Из-за общего плохого состояния тела может развиться туберкулез.

Артрит – это ещё одно последствие долговременного пристрастия к героину. Образ жизни наркомана, при котором те, кто принимают героин, часто используют шприцы друг друга, приводит к заражению ВИЧ и другими передающимися через кровь заболеваниями. Предполагается, что каждый год из 35 000 случаев заболевания гепатитом типа С в Соединённых Штатах, более 70 процентов приходится на наркоманов, которые делают инъекции.

Люди верят, что героин – это здорово, но вы теряете всё: работу, родителей, друзей, дом и доверие. Вы больше не уважаете никого и ничего. Отвыкание от героина –это ужасающие ощущения, которые истязают тело часами после приёма последней дозы наркотика.

веселые друзья

Если вам или вашим близким необходима помощь в избавлении от наркотической зависимости – Обращайтесь к нам!

Консультации анонимно и бесплатно.

Наш телефон: +7 (499) 390 98-61

E-mail: narconon-m@yandex.ru

АВТОР

Мадонна Валерьевна

Специалист по реабилитации программы Нарконон. «В рамках нашей программы реабилитации мы используем уникальную безмедикаментозную методику очищения организма, которая восстанавливает людей, их ощущения, мировосприятие и отношение к окружающим в лучшую сторону. Я рада тому, что с помощью своих навыков я могу помогать людям избавить свой организм от вредного воздействия наркотиков и алкоголя, что помогает им быть сильнее морально и физически».

НАРКОНОН «МОСКВА»

ПРОСВЕЩЕНИЕ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ