Верить мне или нет, решать вам. Я тоже когда-то ни во что не верил

Когда я начал употреблять наркотики, это было модно и очень круто. В то время, если у тебя есть деньги и ты под кайфом – все двери для тебя открыты. На раннем этапе все было хорошо и прикольно: кайф, деньги, друзья. Мне не хотелось ни работать, ни учиться. Хотелось брать от жизни все, я думал, что так будет всегда.

Как-то утром ничего не употребляя, я поехал на дачу с родителями и был уверен, что в этом нет ничего страшного, и я буду чувствовать себя нормально. Я ошибся, ближе к вечеру у меня потекли сопли, я начал чихать, зевота и мурашки. Я подумал « Блин, простыл». Ночь была бессонной. С утра я был уже дома, лежал в кровати под двумя одеялами, морозило страшно. Зазвонил телефон «Брат, как дела?». Я сказал, что приболел, ночь не спал и услышал в ответ «Тебя кумарит, я сейчас приеду». Через час в подъезде: вода, ложка, вата, приход. Вот я здоров! Все как рукой сняло. И понеслось: нашел денег – укололся, нашел денег – укололся и так день за днем. Это стало смыслом жизни. Я и все мои друзья жили именно так.

Дальше - первая судимость за кражу – дают «условно». Я клянусь маме, что с наркотиками и криминалом покончено, я завязываю. Мама верит. И я действительно пытаюсь бросить, закрываюсь дома, держусь неделю – готов «ковер грызть». Решил позвонить другу, узнать как дела. Он говорит: «Отличная маза, две минуты». И я бегу! Через полчаса я курю на приходе и благодарю своего «спасителя».

Опять все с начала. Всем вокруг должен, а кому не должен - пытаюсь занять, рассказываю про бизнес и что отдам вдвойне. Большая половина знакомых меня уже ненавидит.

Родители в шоке, не знают что делать. Они ведь никогда не могли подумать, что их сын станет наркоманом. Я хоть и учился неважно, но очень любил спорт и редко проигрывал. Тренера пророчили отличную спортивную карьеру. Мама начала ходить по врачам, бабкам, гадалкам, психологам. Результата не было, но мама не теряла надежду. У меня уже опустились руки, и я был уверен, что у меня просто такая судьба.

Потом я подхватил гепатит, был весь желтый, еле ходил и лег в больницу. Кое-как пришел в себя. Из больницы меня выгнали за нарушение режима. После больницы я какое-то время держался, но потом опять все заново «ложки-порошки». На тот момент половина моих друзей сидели в тюрьме, а некоторых уже не было в живых.

Тем временем моя мама познакомилась с ребятами, они были бывшие наркоманы и советовали обратиться за помощью в реабилитационный центр Нарконон. Мама говорит, что тогда она подумала: «Вот он шанс!». Я же махнул рукой, сказал, что это все обман и посоветовал маме ни кому не верить. Продолжил себя убивать.

Потом опять суд, на этот раз уже не «условно» и я уезжаю в лагерь. Там нет наркотиков, там чифир на корточках и разговоры о понятиях. Там я немного начал приходить в себя. Мама как всегда помогает «сигареты-конфеты», продолжает верить в меня и просит, чтобы я после освобождения поехал в Нарконон. А я на 100% уверен, что справлюсь сам и с наркотиками точно покончено навсегда. Когда я освободился, у ворот ждали родители, и мы поехали домой. Через несколько часов, я был пьян и подносил шприц к вене. На следующий день я ужасно жалел, что опять укололся, я прекрасно понимал, что все начинается с начала. От этих мыслей мне было очень плохо, и я решил, что мама права - мне нужно ехать на реабилитацию. Другого выхода просто нет.

Когда я приехал в центр, меня очень удивило, что все улыбаются, разговаривают со мной так как-будто знают уже давно. Я был уверен, что меня разводят, не бывает таких людей, которые душу вкладывают в свою работу. Но проходит время, и я осознаю, что мне здесь хорошо и я рад, что сюда попал.

По окончанию программы я уже был другим человеком. Все плохое, что было во мне ушло, а хорошее появилось вновь. Я не говорю, что программа легкая и после ее прохождения все будет хорошо и никаких проблем не возникнет.

Поменялся я, но не мир вокруг меня. Но я научился справляться с трудностями, и поэтому уверен, что реабилитация для наркозависимых Нарконон работает.

Верить мне или нет, решать Вам, я тоже когда-то ни во что не верил.

Илья Н.—Выпускник программы Нарконон

АВТОР

Денис Андреевич

Денис Бедарев, руководитель фонда “Улучшение жизни и образования “ЭЙБЛ СНГ“ уже много лет занимается антинаркотической деятельностью и помогает реабилитационным центрам Нарконон в расширении и продвижении их деятельности. Также является консультантом по программе реабилитации Нарконон.

НАРКОНОН «МОСКВА»

ПРОСВЕЩЕНИЕ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ