Терапия алкоголизма

У людей, которые к нам обращаются часто возникает вопрос: «Можно ли вылечить алкоголизм?»

Официальная медицина в данном случае говорит: если существует алкоголизм, как болезнь, значит существует и лечение алкоголизма. Эта статья для простых людей, поэтому мы не будем вдаваться в медицинскую терминологию и технические подробности. Этой информации достаточно на профильных медицинских сайтах.

Обобщая, можно сказать, что наиболее часто медиками применяются несколько способов терапии алкоголизма, среди самых распространённых — кодирование и гипноз. Давайте разберёмся, что это и как данные методы работают.

алкоголизм нарконон

Кодирование существует нескольких видов:

  • Вшивание под кожу препарата, эффективность зависит от количества вшитого материала, что вызывает токсикацию организма при приёме алкоголя.
  • Ксенонотерапия, т.е. пациента накачивают газом ксенон, что затормаживает его нервную систему.
  • Ввод внутривенно лекарственных препаратов, которые при взаимодействии с алкоголем вызывают отравление организма человека.
  • Ещё один способ кодировки основан на воздействии электромагнитными импульсами на биологически активные точки мозга пациента. При этом за несколько сеансов выборочно блокируются отдельные нервные центры, что разрушает работоспособность организма, и уменьшает скорость мышления.
  • Не благоприятное воздействие на разум медики производят по средствам гипноза, что на самом деле опасно, так как это очень нестабильное влияние может включить у человека неожиданные реакции, либо ни каким образом не повлиять на внушаемого.

Указанные методы имеют два общих момента: а) обязательное использование препаратов влияющих на организм и, что более важно, б) целью данных методов является уменьшение симптомов алкогольной зависимости, а не выявление и не устранение причин употребления спиртного. Само воздействие заключается в выработке непереносимости алкоголя или формировании отвращения на физическом уровне к спиртным напиткам.

Ещё одной особенностью этих методов терапии заключается в наличие целого списка противопоказаний и побочных эффектов. Например, нельзя делать так называемую кодировку от алкоголизма, когда у человека есть проблемы с печенью, почками или сердцем. И если мы посмотрим на людей с долгим стажем злоупотребления алкоголя, то у большинства будут именно эти проблемы. Также, нужно понимать, что часть используемых препаратов токсична, что и позволяет им «вытеснять» алкоголь или мешать организму усваивать его. Способность вещества вызывать нарушения физиологических функций организма, это и есть токсичность, которая довольно высока в препаратах, именно поэтому их используют только квалифицированные медицинские специалисты. Но это не отменяет того факта, что любое токсичное вещество оказывает на организм свое неблагоприятное влияние. И это становится все более очевидно после кодировки.

алкоголизм кодировка нарконон-москва

Поэтому даже в медицинских кругах отношение к таким методам лечения неоднозначное: их широко продвигают и используют из-за относительной дешевизны и минимальных трудозатрат на использование. Вместе с тем большинство врачей признается, что данный метод обладает относительно низкой эффективностью и не может обеспечить человеку окончательное избавление от зависимости. Обычно после такой терапии зависимого отправляют в реабилитационный центр, который уже и занимается устранением причин алкоголизма.

Конечно же каждому человеку нужно выбирать, метод и место исцеления от алкоголизма или наркомании индивидуально. Но при этом совершенно не обязательно тратить время, и главное здоровье, прибегая к методам заведомо не ведущим к полному избавлению от зависимости.

Что же делать?

Существует полноценная и без медицинская методика избавления от алкогольной и наркотической зависимости. Она проходит безболезненно (насколько это возможно) и позволяет зависимому полностью и навсегда избавиться от этой проблемы.

Программа реабилитации «Нарконон» на протяжении более, чем 50 лет во многих странах мира доказала свою эффективность и спасла несколько десятков тысяч жизней, люди не просто перестали употреблять алкоголь и наркотики, они открыли у себя новые творческие способности, таланты, стали целеустремленными и успешными в жизни.

Mы находим согласие с участником программы, выстраиваем с ним сотрудничество, помогаем решить ему свою проблему и он сам хочет избавиться от зависимости. Вся реабилитация строится на доверии, которое увеличивается постепенно с прохождением программы.

Реабилитация от зависимости в нашем центре состоит из четырех разделов:

Первый раздел — отлучение.

Здесь зависимому оказывается забота и помощь круглые сутки. Участник программы начинает принимать биодобавки, чтобы устранить дефицит жизненно важных веществ в организме, который и является причиной болезненных ощущений при прекращении употребления алкоголя или наркотиков.

Мы не используем ни каких медицинских препаратов в процессе отлучения и реабилитации.

Второй раздел — немедицинская детоксикация «Новая жизнь».

Мы помогаем избавиться от отложений алкоголя, наркотиков и других токсинов в организме человека максимально естественным путем, при этом предотвращая тягу и химическую зависимость.

реабилитация алкоголизма нарконон москва

Третий и четвертый разделы программы полностью посвящены личности человека.

Участник реабилитации не только находит причины, по которым он начал употреблять алкоголь и наркотики, но и получает все необходимые знания для дальнейшей полноценной жизни без их употребления.

Как вы уже поняли, мы используем особый подход к разрешению проблемы алкоголизма. Для нас алкоголизм — это не болезнь, а ситуация, которую нужно и можно решить. Мы направляем, даем знания, контролируем и помогаем. Такой подход позволяет нам добиваться успешного результата.

Используйте эту информацию и помогите своим близким или друзьям избавиться от зависимости. Если у вас возникли вопросы или нужна помощь, наши консультанты в любое время примут ваш звонок и, сохраняя анонимность, бесплатно окажут содействие и дадут нужный совет.

АВТОР

Мадонна Валерьевна

Специалист по реабилитации программы Нарконон. «В рамках нашей программы реабилитации мы используем уникальную безмедикаментозную методику очищения организма, которая восстанавливает людей, их ощущения, мировосприятие и отношение к окружающим в лучшую сторону. Я рада тому, что с помощью своих навыков я могу помогать людям избавить свой организм от вредного воздействия наркотиков и алкоголя, что помогает им быть сильнее морально и физически».

НАРКОНОН «МОСКВА»

ПРОСВЕЩЕНИЕ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ