СПАЙС

«Спайс», пожалуй, самый непредсказуемый наркотик (это курительная смесь, которая представляет собой вид травы с нанесённым химическим веществом). Его действие вызывает различные реакции в поведении человека и в его организме. Особое внимание прессы синтетический наркотик привлёк в 2014 году, когда с отравлениями за полугодовалый период в больницу Волгограда поступило 387 человек из них 110 это дети в возрасте от 12 до 17 лет. Эпидемия употребления всё больше и больше распространяется по России. Зафиксировано массовое отравление от «Спайс» в Хантомансийском автономном округе и Кировской области. Это как проказа в средневековье, общество сторонится, тех кто употребляет и закрывает глаза, предпочитая предполагать, что их семью это не коснётся.

Официальные данные, по данным документального фильма Аркадия Мамонтова «Спайс – Эпидемия» – ежедневно в России синтетических наркотиков продают на сумму 4,5 миллиарда рублей, что в год составляет 1,5 триллиона рублей. Исходя из этих цифр можно сделать вывод, что 5 625 000 человек ежедневно принимают синтетические наркотики, без учёта того, что покупаемую дозу делят на нескольких человек, и эта цифра ежегодно растёт.

Масштабы распространения плачевны, наркодилеры изобретают всё новые и новые способы производства и распространения синтетических наркотиков. В 2010 году «Спайс» легально продавали в ларьках и цветочных магазинах. Правительство России запретило его продажу, и реализация яда ушла в подполье, точнее в интернет. Человек заказывающий наркотик в свободном доступе может открыть сайт, оплатить и получить подробное описание, где и когда забрать товар. Это обезопасило наркодилеров от прямой встречи с покупателем. Для данной деятельности, продавцы смертью открывают фирмы по производству различных видов товаров — от хлеба до запасных частей для автомобиля, что позволяет легально приобретать химические вещества, и при их соединении получать смертельный яд, который губит молодое поколение России.

При употреблении «Спайс» нередки случаи самоубийства. Это не связано с желанием наркомана умереть, он просто чувствует себя всемогущим, думает, что может летать или в его голове всплывают различные образы, он наносит себе и другим травмы. Одурманенное состояние длится от 2 до 4 часов. Зачастую, когда человек приходит в себя, он не помнит, что с ним происходило.

«Спайс» формирует больше психологическую зависимость, чем физическую тягу. На физическом уровне побочные действия кроме провалов в памяти, ухудшение зрения, плохой сон, мания преследования, повышенная неврозность. Из-за употребления наркотиков снижается работоспособность организма, ухудшается сообразительность. Люди теряют изначальную личность их действиями управляет потребность в наркотике. Деградация такова, что наркозависимый теряет всякие надежды на лучшее будущее.

В «Нарконон» к зависимым людям не относятся, как к безнадёжным наркоманам или больным людям. Мы знаем, что реабилитация — это путь, который порой тяжело пройти. Наши высококвалифицированные специалисты направят и помогут пройти через различные страхи и проблемы, связанные с употреблением синтетических наркотиков. Хотя «спайс» довольно молодой наркотик на Российском рынке, около 10 лет, в «Нарконон» успешно устраняют последствия его употребления и возвращают человека к полноценной жизни.

Обращайтесь круглосуточно: +7(495)740-09-76

Карпенко Мадонна

АВТОР

Мадонна Валерьевна

Специалист по реабилитации программы Нарконон. «В рамках нашей программы реабилитации мы используем уникальную безмедикаментозную методику очищения организма, которая восстанавливает людей, их ощущения, мировосприятие и отношение к окружающим в лучшую сторону. Я рада тому, что с помощью своих навыков я могу помогать людям избавить свой организм от вредного воздействия наркотиков и алкоголя, что помогает им быть сильнее морально и физически».

НАРКОНОН «МОСКВА»

ПРОСВЕЩЕНИЕ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ