С чем связана наркомания

Жизнь приносит нам много неожиданностей. Вроде всё хорошо — ребёнок растёт, учится в школе, поступает в институт, обзаводится друзьями, имеет свои интересы и увлечения. В какой-то момент он не справляется с преградами, ставшими на его пути и его цели кажутся ему уже не такими важными и их достижение откладывается в долгий ящик. Угнетённый и обесцененный, он теряет контроль над своим окружением и теряет надежды на светлое будущее. И если в этот переломный момент ему встречается возможность развлечься и получить псевдо-удовольствие от приёма наркотиков, по совету псевдо-друзей, он соглашается и хватается за эту возможность, не задумываясь о последствиях.

Тут начинается новая жизнь, вдруг он чувствует прилив энергии, искусственный энтузиазм, что так непривычно. Он хочет повторить это состояние вновь и вновь. Тяга к лучшим ощущениям – это и есть ловушка. Человек начинает жить ради удовольствия…

Но чем дольше и больше он употребляет, его организм истощается, запаса полезных веществ становится всё меньше и меньше, и наркотики уже не приносят той эйфории, что была в первый раз. Часто люди не осознают, что наркотик – это яд, который постепенно отравляет тело человека, уничтожая запасы витаминов и минеральных веществ. Рано или поздно дозы увеличиваются, а слабые наркотики заменяются более сильными. Индивидуум деградирует, появляется мания преследования, ощущения постоянной нервозности, повышенная раздражительность. Родные не узнают его, с ним невозможно разговаривать, на него нельзя положиться.

И главная проблема в том, что человек не признаёт свою зависимость, он уверен, что может бросить в любой момент и что всё в порядке. Проблемы не у него, а у окружающих. Любое разумное общение сходит на нет. В этот период жизни, бесполезно устраивать ему истерики и пытаться научить его как жить.

Но зависмому, как и любому человеку, попавшему в беду, нужна ваша поддержка и любовь. Пусть он этого и не показывает.

Но с вашей стороны нужно использовать подход, который мы называем «жесткая любовь». Вы не жалеете его, а ставите ультиматум, либо он реабилитируется, либо лишается всего, что имеет. Это жестко, но справедливо, потому что вы предлагаете ему честный выбор. Он сам должен нести ответственность за свой образ жизни. Не углубляйтесь в истинную причину его употребления, в том состоянии, в котором он находится, вы не добьётесь вразумительного и правдивого ответа. Поставьте ему чёткие рамки, что дозволено в вашем доме, а что не дозволено. Это и есть забота о нём, и его будущем. Подумайте сами, если он продолжит употреблять, он в итоге потеряет всё. Только по пути захватит ещё и вас, с вашего же «молчаливого согласия».

Разобраться с причинами употребления, наладить отношения с родными и избавиться от наркотической зависимости – это то, с чем помогут справится только подготовленные специалисты. Такие как в реабилитационном центре «Нарконон». В нашем центре используется программа, разработанная специально для полной реабилитации от алкогольной и наркотической зависимости. Раз и навсегда.

Мы владеем проверенным временем успешным опытом зарубежных стран, где эффективность программы «Нарконон» подтверждена 50-летним опытом.

Звоните: +7(495)740-09-76

АВТОР

Мадонна Валерьевна

Специалист по реабилитации программы Нарконон. «В рамках нашей программы реабилитации мы используем уникальную безмедикаментозную методику очищения организма, которая восстанавливает людей, их ощущения, мировосприятие и отношение к окружающим в лучшую сторону. Я рада тому, что с помощью своих навыков я могу помогать людям избавить свой организм от вредного воздействия наркотиков и алкоголя, что помогает им быть сильнее морально и физически».

НАРКОНОН «МОСКВА»

ПРОСВЕЩЕНИЕ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ