Реабилитация от наркомании: появились новые цели и желание достичь их

Выпускник Нарконон Москва.
(Фотограф — Stockfour/Shutterstock.com)
 

Я приехал на программу Нарконон, потому что мои родные порекомендовали мне её и потому что я сам чувствовал, что-то уже нужно делать с этой проблемой. Я пристрастился к алкоголю более 10-ти лет назад. Я не видел способов зарабатывания денег и обеспечения семьи в целом. Мне казалось, что выпивка стимулирует во мне мыслительный процесс и даёт больше энергии, но постепенно это привело только к проблемам с супругой и в итоге к разводу.

Потеряв семью, я ещё сильнее погряз в этой ловушке. Стал пить ещё больше, так как у меня были потеряны цели в жизни. Благодаря поддержке родных, их помощи, я держался на плаву, работа немного сдерживала, дисциплинировала меня, но от этой пагубной привычки я отказаться уже не мог. Стал часто менять место работы и виды деятельности, потому что возникали проблемы в коллективе из-за выпивки или потому что самому надоедало. Я будто застрял между небом и землей, и просто проживал следующий день, который был похож на вчерашний и ничего не менялось.

Я не сразу согласился на предложение родных пройти программу, так как мне было жалко денег. Но после очередного запоя я понял сам, что дальше уже некуда и что-то надо с этим делать. И принял решение пройти реабилитацию.

Войдя в центр «Нарконон», я ещё испытывал симптомы похмелья, мандраж. Я плохо спал ночами и мне снились кошмары. На отлучении это состояние постепенно ушло. И через несколько дней я смог начать раздел «Новая жизнь», на котором я вывел из тела токсины. Через 3-4 дня после начала программы детоксикации у меня окончательно наладился сон, а к концу раздела я стал в большей степени осознавать окружающий мир и физически почувствовал себя гораздо лучше.

Следующим шагом программы были Объективы. Мне не всегда было легко, пришлось проходить через проявления, прорываться через что-то, но я справился. После этих упражнений я понял, что могу находиться в настоящем времени и что пребывание в нём очень комфортно. Моё тело стало более реальным для меня и я смог лучше его контролировать, чем прежде.

На заключительном этапе программы — разделе «Жизненные навыки» узнал, как распознавать в своей жизни тех, кто негативно влияет на неё, чтобы устранять это разрушительное воздействие. Я смог посмотреть в лицо своим собственным проступкам, моему поведению, имевшим место в прошлом и многое переоценить.

Я узнал пути решения своих проблем и научился подниматься к более высоким состояниям в жизни. Я также узнал два золотых правила счастливой жизни, которые позволят мне не создавать себе дополнительных проблем в будущем.

К концу программы у меня появились новые цели и желание достичь их. И я уверен, что у меня всё получится!


(С целью обеспечения конфиденциальности на фотографии изображен не студент или выпускник Нарконона.)

АВТОР

Мадонна Валерьевна

Специалист по реабилитации программы Нарконон. «В рамках нашей программы реабилитации мы используем уникальную безмедикаментозную методику очищения организма, которая восстанавливает людей, их ощущения, мировосприятие и отношение к окружающим в лучшую сторону. Я рада тому, что с помощью своих навыков я могу помогать людям избавить свой организм от вредного воздействия наркотиков и алкоголя, что помогает им быть сильнее морально и физически».

НАРКОНОН «МОСКВА»

ПРОСВЕЩЕНИЕ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ