Почему я предпочитаю реабилитацию на программе «Нарконон» другим способам лечения наркотической зависимости

(Фотография сделана Igor Stevanovic/Shutterstock.com)

Я Дмитрий. 37 лет я НЕ ЖИЛ. Борьба, выживание, существование, бесполезный труд, страдание, страх и боль. В детстве я бежал из дома, со школы, бросал кружки и секции. Подрос и открыл для себя наркотики, алкоголь, быстрые деньги и дешёвый секс и так 20 лет. Судимости, тюрьма, разбитые браки, дети от разных женщин.

Мои друзья уже давно мертвы. «Конец и мне», — подумал я, и перестал бороться…

Ты читаешь эти строки, ищешь, интересуешься, пытаешься понять. Что-то в твоей жизни происходит не так, как хотелось бы. У тебя куча вопросов и каждый заданный вопрос требует ответа. Но каждый ответ не ведёт к пониманию и разрешению, а только порождает новые вопросы. Это мучительная бесконечность отчаяния не имеет границ.

Я не стану тебе давать советы, говорить, что делать или не делать, а уж лечить — тем более. Наркотики в семье? Тогда я тебя знаю. Я понимаю тебя. Я готов и очень хочу тебе помочь. Я буду рад поделиться с тобой опытом, моим опытом. Я вырвался и бесконечно рад, что живу. Большую часть жизни с раннего детства, мне внушали и рассказывали, как мне жить и что делать. Я изо всех сил старался и боролся. Силы кончились, а врагами стал весь МИР. Мой родной дом стал тюрьмой, самые близкие родные, надзиратели. Тюрьмы менялись, надзиратели тоже. Одно неизменно. Я в бесконечном отчаянии. И всё более редкие моменты, передышки в наркотических грёзах.

Я посещал 12 шаговые программы в надежде найти выход. И да, я видел много людей которые переставали на долгие годы употреблять наркотики, я ходил на группы каждый день и долгое время не принимал наркотики. Но проблема не решалась. Мне приходилось каждый день мириться с тем, что я наркоман, и выздоравливать придётся всю жизнь. Это угнетало меня. Я не мог и не хотел с этим мириться, и находился в унынии.

(Фотография сделана Rawpixel.com/Shutterstock.com)

Я видел людей, прошедших реабилитацию, основанную на замещение наркотиков медицинскими препаратами — субоксона и метадона. Многочисленные, унылые, трудовые терапии. И да, после длительной терапии зачастую на несколько лет достигается устойчивый результат неприёма наркотиков. Но душевное состояние не меняется, чувство страха, уныния и неспособности, что-то изменить в жизни не проходит.

Лично для меня настоящим открытием стала программа «Нарконон». Именно на ней я нашёл подтверждение всем своим внутренним убеждениям. Мне объяснили, что я столкнулся с проблемой, с трудностями и мне можно помочь если я буду упорно стараться. Наркомания — это не на всю жизнь. Выход есть. В моей жизни сначала появилась надежда, которая с каждым днём приобретала уверенность в завтрашнем дне и в конце концов переросла в новые убеждения. Я — нормальный, счастливый, а главное, прошло отчаяние и уныние. Я с радостью прошёл программу, с ново живу и счастлив. Я не просто не употребляю наркотики. Мне больше это не нужно.


(С целью обеспечения конфиденциальности на фотографии изображен не студент или выпускник Нарконона.)

АВТОР

Мадонна Валерьевна

Специалист по реабилитации программы Нарконон. «В рамках нашей программы реабилитации мы используем уникальную безмедикаментозную методику очищения организма, которая восстанавливает людей, их ощущения, мировосприятие и отношение к окружающим в лучшую сторону. Я рада тому, что с помощью своих навыков я могу помогать людям избавить свой организм от вредного воздействия наркотиков и алкоголя, что помогает им быть сильнее морально и физически».

НАРКОНОН «МОСКВА»

ПРОСВЕЩЕНИЕ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ