Наркотики «Скорость»

Speed

Наркотики «Скорость» или как их еще называют «спиды» (от английского – Speed) представляют собой амфетамины. Это специфический наркотик, который оказывает сильное воздействие на психику, да к тому же приводит к зависимости, от которой крайне трудно избавиться. А еще «Скорость» - это быстрая СМЕРТЬ!!! Расскажем подробнее о том, что представляет собой наркотик «Скорость» – последствия употребления этого опасного вещества.

Сегодня употребление амфетамина чрезвычайно распространено. Принимают его в виде порошка, вдыхая его в нос через специальную трубочку. Реже «спиды» курят или добавляют в напитки, например в чай или Кока-колу. Особенно опасно введение этого наркотического вещества внутривенно, так как в этом случае риск передозировки существенно увеличивается.

При употреблении это наркотическое вещество снимает физическую и психологическую усталость, вызывает чувство бодрости и эйфории, ощутимо поднимает настроение и добавляет уверенности в себе.

Paraphernalia

Человек, принявший дозу амфетамина, ощущает сильный прилив энергии. В некоторых случаях, обычно при передозировке, человек может видеть галлюцинации.

Стоит сказать, что «Скоростью» этот наркотик назван неспроста. Суть в том, что его эффекта не приходится ждать, так как действовать он начинает практически мгновенно, причем сразу в полную силу. Обычно большая доза «спидов» приводит к тому, что человек попросту не может сидеть спокойно, не знает, чем занять ноги и руки, постоянно при этом скрипя зубами. Как правило, наркоманы, употребившие амфетамины, говорят быстро и часто.

Врачи-наркологи предупреждают, что длительное употребление амфетаминов грозит наркоману недоеданием, нехваткой витаминов, потерей веса, проблемами с кожей, появлением язв, развитием тяжелой депрессии, необратимыми физиологическими и психическими процессами, а также повышенной смертностью среди наркоманов. В случае, когда «спиды» употребляют часто и в больших количествах, не исключено повреждение работы мозга, которая проявится нарушением мыслительной деятельности и речи. Более того, если вовремя не отказаться от употребления наркотика «Скорость» – последствия могут быть катастрофическими, ведь развивается амфтаминовый психоз. Врачи говорят о том, что данное расстройство очень напоминает параноидальную шизофрению с галлюцинациями, паранойей и бредовыми идеями. Обычно такое расстройство проявляется через неделю после прекращения употребления.

Addiction

Кстати, одним из последствий употребления этого опасного вещества, зачастую, становится абстинентный синдром. Бросив принимать «спиды» наркоман испытывает утомление, раздражительность, чувство голода и сильную сонливость.

И все же, наибольшую опасность для наркомана несет передозировка наркотика, так как со временем прежней дозы ему становится мало. Если дозировка в 10–15 мг не вызывает интоксикации, то доза за 30 мг оборачивается серьезным негативным воздействием на организм. Употребление более 200 мг этого вещества может быть смертельным для человека. В этом случае передозировка проявляется агрессивностью, учащенным дыханием, дрожью, повышенным беспокойством и гиперрефлексией. Следом за стимулирующим эффектом наступает бред и галлюцинации. Может сильно повышаться или понижаться давление. Для смертельного отравления характерны такие симптомы, как судороги, конвульсии и впадение в кому. Чтобы этого не произошло, уже сегодня нужно задуматься, стоит ли употреблять амфетамины? Берегите себя!

Если вам или вашим близким необходима помощь в избавлении от наркотической зависимости – Обращайтесь к нам! Консультации анонимно и бесплатно.

Наш телефон: +7 (499) 390 98-61

E-mail: igor@narconon-m.ru

АВТОР

Мадонна Валерьевна

Специалист по реабилитации программы Нарконон. «В рамках нашей программы реабилитации мы используем уникальную безмедикаментозную методику очищения организма, которая восстанавливает людей, их ощущения, мировосприятие и отношение к окружающим в лучшую сторону. Я рада тому, что с помощью своих навыков я могу помогать людям избавить свой организм от вредного воздействия наркотиков и алкоголя, что помогает им быть сильнее морально и физически».

НАРКОНОН «МОСКВА»

ПРОСВЕЩЕНИЕ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ