Наркомания 21 века в России

наркомания

Каждый год появляются новые, более опасные и более доступные наркотические средства. Модным стало совмещать алкоголь с препаратами из аптеки. Поэтому за последние 20 лет наркомания является всё более актуальной проблемой, которую пытаются решить на государственном уровне во многих странах мира. Сейчас чаще начинающий наркоман — это подросток в возрасте от 14 до 17 лет.

С чем это связано?

  • Появление огромного количества синтетических наркотиков, которые тяжело поддаются классификации и внесению в списки запрещенных веществ;
  • Несмотря на кризис в экономике, наркотики становятся дешевле, а значит доступнее;
  • Наркоторговля активно ведётся через сеть Интернет. Пути доставки наркотиков сложно отследить. В поле зрения органов попадают мелкие распространители, а крупные наркодельцы остаются в тени, продолжая активно «торговлю смертью»;
  • Высокий уровень популяризации психиатрических препаратов, как универсального средства от стресса и эмоциональных нагрузок, заставляют людей прибегать к употреблению психоактивных веществ, как к средству для снятия напряжения или для «приятного время провождения»;
  • Лёгкая доступность приобретения алкоголя, на настоящий момент в России мы можем наблюдать продажу алкоголя в супермаркетах. Бутылки располагаются вблизи касс обслуживания, тем самым алкоголь привлекателен для потребителя, его не нужно искать в глубине магазина, и если человек и не планировал покупать его, то стоя в долгой очереди может прихватить с собой бутылочку, это ход маркетологов, для увеличения продаж.

Общество озадачено качеством своего будущего существования. И в нашей стране в последние годы приняты различные законы, для контроля наркосбыта и торговли алкоголем.

Один из последних законов России вступил в действие с 1 января 2018 года, о запрете на производство и продажу слабоалкогольных энергетических напитков, соответствующие изменения внесены в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», опубликованный на официальном портале правовой информации.

Подростки и наркотики:

В последнее время были зафиксированы случаи употребления опасных синтетических наркотиков детьми младшего школьного возраста. Очевидно распространение наркомании становится настоящей эпидемией, которая стремительно поглощает людские массы, и в основном молодое поколение.

Увеличивается список психотропных препаратов и лекарств, имеющих в основе наркотическое вещество, которые довольно легко приобрести в аптеках. Наркоманы все чаще используют их, что не даёт повода родным заподозрить употребление сильнодействующих препаратов, так как оральный способ употребления не так заметен, как инвазивный.

Взрослому поколению нужно знать в чём заключается угроза наркотических веществ, как они распространяются и каковы симптомы употребления. Не бойтесь говорить с детьми об опасности и вреде наркотиков, просвещайте их.

Нашей стране требуется хорошая профилактика наркомании, так как предупреждать беду всегда легче, чем устранять её тяжёлые последствия. Дети должны знать правду о наркотиках!

Вы можете получить анонимную консультацию по вопросам алкоголизма в семье, подростковой наркомании и наркомании с многолетним стажем по телефону.

АВТОР

Мадонна Валерьевна

Специалист по реабилитации программы Нарконон. «В рамках нашей программы реабилитации мы используем уникальную безмедикаментозную методику очищения организма, которая восстанавливает людей, их ощущения, мировосприятие и отношение к окружающим в лучшую сторону. Я рада тому, что с помощью своих навыков я могу помогать людям избавить свой организм от вредного воздействия наркотиков и алкоголя, что помогает им быть сильнее морально и физически».

НАРКОНОН «МОСКВА»

ПРОСВЕЩЕНИЕ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ