Наркомания в лицах

drug abuse in persons

Коварство наркотической зависимости заключается в том, что принимая первую дозу наркотика, люди убеждены, что смогут остановиться в любой момент. Они жестоко заблуждаются и наркотики одерживают верх над ними, делая своими рабами. Не важно по какой причине люди начинают употреблять наркотики — итог всегда печален, а порой трагичен.

Ежедневно от наркотиков погибают сотни людей: от передозировки, суицидов и сопутствующих заболеваний. И как правило списки этих жертв пополняются не известными нам именами, не позволяя проанализировать всю масштабность и серьёзность проблемы.

Чтобы понять ту цену, которую общество платит за его наркотизацию, достаточно посмотреть на жизни известных людей, употреблявших наркотики. Становится очевидным, что именно пристрастие к наркотикам не только помешало их полной творческой реализации, но и причиной преждевременного ухода из жизни. А сколько талантливых, одарённых и действительно ценных людей погибло из-за наркотиков, не став известными, оценить просто не реально.

Вот некоторые из них:

Джон Бонэм барабанщик

Джон Бонэм. Легендарный барабанщик группы «LedZeppelin», признанный первым в ряду лучших барабанщиков, когда-либо игравших рок, страдал от сильной наркотической и алкогольной зависимости. К концу 70-х годов у Бонэма серьёзно пошатнулось здоровье из-за употребления алкоголя и наркотиков и он стал периодически терять сознание прямо на концертах. В 1980 году Джон нелепо трагически умер, приняв очень большое количество алкоголя и захлебнувшись во время сна в собственных рвотных массах.

Игорь Чумычкин

Игорь Чумычкин. Гитарист популярной российской рок-группы «Алиса» погиб 12 апреля 1993 года, выбросившись из окна своей квартиры в Москве. Игорь длительное время пребывал в глубокой депрессии, вызванной злоупотреблением наркотиками, что в итоге закончилось суицидом, прервавшим жизнь музыканта. И как это не прискорбно, такая смерть типична для людей, находящихся под воздействием наркотиков.

Мурат Насыров

Мурат Насыров. Артист также прервал свою жизнь и эстрадную карьеру, выбросившись с балкона собственной квартиры, ночью 20 января 2007 года. Мурат накануне проходил длительное лечение от наркомании и алкоголизма и страдал глубочайшей депрессией из-за смерти своего друга-гитариста. По словам близких, в тот вечер он был невменяем и вел себя очень странно: надев концертный костюм и держа в руках собственный портрет, рвался на балкон, утверждая, что у него есть видение, его покойного друга.

Михаил Горшенёв

Михаил Горшенёв. Карьера и жизнь артиста мгновенно закончились, когда солист культовой рок-группы «Король и Шут» скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля 2013 года в Санкт-Петербурге в доме № 5 по Озерковскому проспекту. Причина смерти - острая сердечная недостаточность на фоне употребления алкоголя и морфина. Также известно, что сначала 90-х годов Михаил активно употреблял героин и в следствии этого неоднократно переживал клиническую смерть — порядка восьми раз.

Уитни Хьюстон

Уитни Хьюстон. Звезда с мировым именем, обладательница 415-ю музыкальными наградами, ушла из жизни в феврале 2012 года, став жертвой пагубного пристрастия к наркотикам и алкоголю. Уитни боролась с зависимостью снова и снова, но срывалась. Между этим работала над созданием и выпуском новых музыкальных произведений, а затем снова погружалась в болото наркозависимости. Неудачный брак со скандально известным певцом Бобби Брауном, имевшим проблемы с законом и наркотиками. Делал её, как женщину, несчастной. Певица трагично закончила свою жизнь, утонув в ванной в гостиничном номере отеля. По результатам медицинской экспертизы смерть наступила из-за атеросклеротической болезни сердца, усугубленной приёмом кокаина.

Lil Peep

Густав Ор. Под псевдонимом «LIL PEEP». Двадцати одно летний американский певец скончался 15 ноября 2017 года, от сердечного приступа в своём автобусе, по дороге на концерт, виной всему было длительное употребление наркотиков. Его смерть произошла внезапно, друг неосознанно выложил её в прямой эфир трансляции Instagram.

Наркомания

Наркомания — напасть от которой не застрахован никто! Причин, по которым человек может начать употреблять, очень много и у каждого наркомана своя печальная история. Что Вы можете сделать уже сейчас, чтобы позаботится о душевном здоровье близких и предупредить возможность использования ими наркотиков, как средства ухода от проблем, так это больше общаться с ними и интересоваться тем, что их тревожит и что происходит в их жизни. Возможно, это простое действие поможет своевременно выявить трудности, с которыми близкий человек в одиночку не справился бы. Поддержка и любовь близких — лучшее лекарство от любых невзгод!

Если Ваш близкий всё же попал в эту беду, то выход есть. Центр реабилитации «Нарконон-Москва» помогает людям в прохождении реабилитации и восстановлении утерянных способностей из-за употребления наркотиков и алкоголя.

На нашей программе не используются лекарства и психоактивные вещества, что позволяет максимально мягко, естественным путём справиться с поставленной задачей и вернуть человека к полноценной жизни, свободной от наркотической и алкогольной зависимости.

Узнайте больше, позвонив по телефону: +7 (495) 740-09-76

Или закажите обратный звонок на сайте.

Все наши консультации бесплатны и полностью анонимны.

АВТОР

Мадонна Валерьевна

Специалист по реабилитации программы Нарконон. «В рамках нашей программы реабилитации мы используем уникальную безмедикаментозную методику очищения организма, которая восстанавливает людей, их ощущения, мировосприятие и отношение к окружающим в лучшую сторону. Я рада тому, что с помощью своих навыков я могу помогать людям избавить свой организм от вредного воздействия наркотиков и алкоголя, что помогает им быть сильнее морально и физически».

НАРКОНОН «МОСКВА»

ПРОСВЕЩЕНИЕ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ