Детский пивной алкоголизм

детский_пивной_алкоголизм

Всё чаще у родителей появляется проблема, дети которые замечены в регулярном употреблении слабых алкогольных напитков.

К большому сожалению в наше время появились такие понятия как детский алкоголизм и пивной алкоголизм у детей. Проблема пивной зависимости у детей такая же, как и у взрослых мужчин и женщин. А истоки детского пивного алкоголизма заключаются в том, что подростки хотят быстрее повзрослеть, подражают взрослым и так же хотят расслабиться от напряжения школьных программ и назиданий старших, как и взрослые люди, чтобы снять напряжение. Поэтому главная задача родителей и учителей — подавать хороший пример, не употребляя алкогольных напитков при детях. И не находиться в пьяном состоянии рядом с детьми. Также нужно своевременно доносить подросткам информацию о проблемах детского алкоголизма и их последствиях.

Легкая доступность и дешевизна пива, делает его популярным среди детей и подростков. А «скрытая» реклама в кино, интернете, магазинах и на улицах разжигает их интерес к алкоголю еще сильнее. И конечно же забота родителей своевременно увидеть симптомы употребления пива и предпринять действия по предупреждению развития пивного алкоголизма у своего ребенка.

В России чаще попадаются подростки 15-17 лет, которые имеют уже устойчивую алкогольную зависимость от пива. Если родители определяют подростка на лечение в клинику и ему вводят лекарственные препараты, то физиология такого ребенка может кардинально поменяться в худшую сторону. Ведь не каждый лечебный препарат подростку можно принимать и такое лечение может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят!

Необходимо проводить беседы о вреде алкоголя, этим занимается наш центр, мы просвещаем школьников и студентов о причинах и последствиях употребления алкоголя и наркотиков, что помогает в профилактике детской наркомании.

Быть примером для подрастающего поколения, это задача каждого взрослого, дети часто повторяют действия родителей.

Если Вы столкнулись с проблемой алкоголизма в своей семье, и не знаете что делать?

К счастью существует без медикаментозная реабилитация от алкогольной зависимости, на которую мы принимаем людей с 18 лет.

Консультации о такой реабилитации в центре «Нарконон-Москва» Вы можете получить у квалифицированных специалистов анонимно и бесплатно по телефону:

+7 (495) 740-09-76

АВТОР

Мадонна Валерьевна

Специалист по реабилитации программы Нарконон. «В рамках нашей программы реабилитации мы используем уникальную безмедикаментозную методику очищения организма, которая восстанавливает людей, их ощущения, мировосприятие и отношение к окружающим в лучшую сторону. Я рада тому, что с помощью своих навыков я могу помогать людям избавить свой организм от вредного воздействия наркотиков и алкоголя, что помогает им быть сильнее морально и физически».

НАРКОНОН «МОСКВА»

ПРОСВЕЩЕНИЕ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ