ДАЖЕ ОДНА ДОЗА ГЕРОИНА МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НАРКОТИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ!

Многие люди экспериментируют с героином, рассуждая: «Я попробую разок или пару раз. Я всегда смогу остановиться». Но те, кто начинают двигаться по этому пути, обнаруживают, что почти невозможно повернуть назад.

Примите во внимание слова Сэма, 15-летнего наркомана:

«После того, как вы первый раз уколитесь, вас, скорее всего, стошнит и вы почувствуете отвращение, но скоро вы снова это попробуете. Это прилипнет к вам как навязчивая любовница. Вы испытаете кайф прихода, и вам захочется попробовать снова так сильно, словно вы лишились воздуха – вот как вы попадёте в ловушку».

Угроза пристрастия к наркотикам – это худшее последствие экспериментирования с героином. Джиму был 21 год, и он обычно проводил вечера, попивая пиво с друзьями. Он уже экспериментировал с героином, так что когда его друзья предложили ему втянуть через нос полоску порошка, то он согласился. Через пятнадцать минут после этого вдыхания, он потерял сознание, затем впал в состояние глубокой комы, которая продолжалась более двух месяцев. Сегодня он прикован к инвалидной коляске, он не может писать и едва способен читать. Он утратил все свои мечты и стремления, которые у него когда-либо были.

Когда-то люди страшились принимать героин. Совсем недавно некоторые люди пытались сделать героин «модой». В последние десять лет «образ героинового наркомана» – пустой взгляд, безжизненная кожа, тёмные круги под глазами, запавшие щёки, чрезмерная худоба, сальные волосы – продвигался в популярных журналах и в модных кругах как «шик». Так же, как рок-звезды помогали популяризовать ЛСД в 60-х, сегодня некоторые модные дизайнеры, фотографы и люди, занимающиеся рекламой, оказывают влияние на целое поколение молодежи, показывая в журналах и музыкальных видеороликах, что употребление героина – это модно и даже желанно.

Дэвид Сорренти, ставший воплощением «героинового шика», умер от передозировки героина в возрасте 20 лет.

Героин — это путь к СМЕРТИ…

Давайте посмотрим правде в глаза

Некоторые дети начинают курить сигареты и пить алкоголь в очень юном возрасте. К моменту завершения ими средней школы почти 50 процентов из них попробовали марихуану. Позже некоторые переходят на вещества, вызывающие сильную зависимость. Не стоит полагать, что все дети, которые курят марихуану сегодня, станут наркоманами завтра. Но опасность этого существует. Продолжительное исследование, проведённое среди учеников средних школ показало, что лишь несколько подростков начали принимали другие наркотики, не попробовав сначала марихуану. Если человек не может больше испытать «кайфа», который он испытал в первый раз и к которому он стремится, он начинает принимать больше наркотиков или начинает искать более сильные наркотики. Все больше и больше дети сталкиваются с запрещёнными законом наркотиками. В 2013 году Национальный исследовательский центр наркомании и здоровья обнаружил, что примерно 30,5 процентов американской молодёжи в возрасте 12-17 лет сообщили, что они принимали запрещённые законом наркотики по крайней мере один раз в жизни, в то время как 21,8 процента принимали запрещённые законом наркотики в прошедшем году. В 2015 году директор Национального института проблем наркомании сделал заявление об «относительно высоком проценте употребления наркотика, особенно среди детей школьного возраста». В отчёте Управления ООН по наркотикам и преступности 2015 года сообщалось, что «основную проблему в плане наркомании на мировом уровне продолжают представлять собой не только опиаты, но и новые синтетические наркотики».

Имидж молодого апатичного наркомана, принимающего наркотики, валяющегося в грязи на темной алее, устарел. Сегодня молодой наркоман может быть 12 лет от роду, играть в видео игры и наслаждаться музыкой своего поколения. Он может казаться смышлёным, модным, и у него невозможно будет обнаружить никаких признаков употребления наркотика, таких как отметины от уколов на руке. Теперь существуют разные виды наркотика из-за чего его стало легче принимать и он стал более доступен. На сегодняшний день наркотики пользуются большим спросом, чем когда-либо. Истина в том, что любой наркотик во всех его формах смертельно опасен и вызывает зависимость.

Взрослым!

Рассказывайте подросткам о всевозможных опасностях, которые таят в себе наркотики, чтобы они не встали на смертельный путь их употребления.

Родителям могут помочь следующие советы:

Проводите время с вашими детьми. С удовольствием занимайтесь вместе позитивной, конструктивной деятельностью. Проявляйте к детям любовь и привязанность. Показывайте им свою заботу и дайте им понять, что они могут на вас рассчитывать. Увеличивайте их свободу выбора и самоопределение, позволяя им самим принимать решения относительно их собственной жизни. Поощряйте открытое общение. Разговаривайте с ними, слушайте их, создавайте атмосферу доверия. Подавайте хороший пример. Действуйте и разговаривайте так, как вы бы хотели, чтобы поступали ваши дети. Позволяйте вашим детям учиться на своих ошибках и чтоб они сами открыли, как лучше всего действовать.

Рассказывайте вашим детям о наркотиках и проследите, чтобы они узнали правду.

Вероятность того, что дети, узнавшие дома об опасности наркотиков, попробуют их, невелика.

Если вам или вашим близким необходима помощь в избавлении от наркотической зависимости – Обращайтесь к нам! Консультации анонимно и бесплатно.

Наш телефон: +7 (499) 390 98-61

E-mail: narconon-m@yandex.ru

АВТОР

Мадонна Валерьевна

Специалист по реабилитации программы Нарконон. «В рамках нашей программы реабилитации мы используем уникальную безмедикаментозную методику очищения организма, которая восстанавливает людей, их ощущения, мировосприятие и отношение к окружающим в лучшую сторону. Я рада тому, что с помощью своих навыков я могу помогать людям избавить свой организм от вредного воздействия наркотиков и алкоголя, что помогает им быть сильнее морально и физически».

НАРКОНОН «МОСКВА»

ПРОСВЕЩЕНИЕ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ